今日の昼食は、兵庫県豊岡市にある㈲いずし麺業が製造元の「さらそばやのおそば(出石そば)」をザルそばにして食べた。
麺は、そば粉よりも小麦粉の使用割合が多い麺。そば特有のゴワットした食感を少々感じる。
添付のツユは、少し辛め。自分の好みとは少し外れた味に思えた。
梅雨に入り、ちょっとじめっとした日に、さっぱりとした昼食でした。
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添付のツユ(濃縮タイプ)
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~「出石そば」・「出石皿そば」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~
今日の昼食は、兵庫県豊岡市にある㈲いずし麺業が製造元の「さらそばやのおそば(出石そば)」をザルそばにして食べた。
麺は、そば粉よりも小麦粉の使用割合が多い麺。そば特有のゴワットした食感を少々感じる。
添付のツユは、少し辛め。自分の好みとは少し外れた味に思えた。
梅雨に入り、ちょっとじめっとした日に、さっぱりとした昼食でした。
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添付のツユ(濃縮タイプ)
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今日の昼食は、福岡市にある西興食品㈱が販売元の「博多 長浜らーめん」を調理して食べた。
白濁した豚骨スープは、ありとさっぱりした中にもコクを感じる、飲んで美味しいクセを感じないスープである。
麺は乾麺。多少の乾麺っぽさを感じないでもないが、乾麺々って感じでもなく、スープの味を良く吸っており、美味しく食べることができた。
全体的に、あっさり系の豚骨ラーメン。
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箱の裏面に
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