今日の昼食は、高松市にあるさぬき麺業㈱が製造元の「さぬき包丁切り ざるうどん」を調理して食べた。
ツユはオリジナルのツユを使用。
通常の生麺だと、茹で時間がだいたい10~15分ぐらいであろうが、細麺なので「早ゆで7分」とある。
麺は若干塩分を多めに感じる麺。
細くてツルリとしている分、喉の通りはとてもいい。
これからの暑い時期、素麺だと物足りないなぁって時にはいいかも。
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~麺類の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~
今日の昼食は、高松市にあるさぬき麺業㈱が製造元の「さぬき包丁切り ざるうどん」を調理して食べた。
ツユはオリジナルのツユを使用。
通常の生麺だと、茹で時間がだいたい10~15分ぐらいであろうが、細麺なので「早ゆで7分」とある。
麺は若干塩分を多めに感じる麺。
細くてツルリとしている分、喉の通りはとてもいい。
これからの暑い時期、素麺だと物足りないなぁって時にはいいかも。
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