「麺ライフ」の日記

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2012・6・22(金)…ふるいち仲店@倉敷市「ぶっかけうどん(温、大盛り)」

2012-06-22 20:49:57 | 食・レシピ

 今日の昼食は、倉敷市にある「ふるいち 仲店」で「ぶっかけうどん(温、大盛り)」(440円+80円)を食べた。

 麺に濃厚なタレが入り、薬味等として、うずらの卵、刻み海苔、青ネギ、天カス、おろし生姜が入っており、それをかき混ぜて食べる。

 タレの色は、伊勢うどんに使われる生醤油の色と良く似た、黒色に近い色である。

 倉敷(岡山?)のソウルフードと言ってもいいようなぶっかけうどん。

 久々に食べた。変わらず美味しい。10店舗ぐらい展開しているが、もっと多店舗展開してもよさそうなのに。

 他の地域では、受け入れ難い味なのだろうか?

 満足の昼食でした。

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 かき混ぜて食べる

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