今日の昼食は、長崎県諫早市にある杉谷本舗が販売元の「長崎ちゃんぽん」を調理して食べた。
スープは、粉末タイプの白濁したスープ。さほど粉末っぽさも感じず、オーソドックスな旨みを感じる、飲んで美味しいスープ。
麺は2~3分ゆでた後、他に用意しておいた、具材、スープと一緒にして、2分ほど炒めて完成。
若干、芯が残ったかなって食感の麺。スープとの相性はまずまずといったところ。全体的にオーソドックスな長崎ちゃんぽんでした。
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~麺類の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~
今日の昼食は、長崎県諫早市にある杉谷本舗が販売元の「長崎ちゃんぽん」を調理して食べた。
スープは、粉末タイプの白濁したスープ。さほど粉末っぽさも感じず、オーソドックスな旨みを感じる、飲んで美味しいスープ。
麺は2~3分ゆでた後、他に用意しておいた、具材、スープと一緒にして、2分ほど炒めて完成。
若干、芯が残ったかなって食感の麺。スープとの相性はまずまずといったところ。全体的にオーソドックスな長崎ちゃんぽんでした。
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