夕食は、「釜揚げうどん 丸亀製麺 倉敷笹沖店」で「牛肉しぐれぶっかけうどん(大1.5玉)」(530円)を食べた。
今や、飛ぶ鳥を落とす勢いで出店攻勢をしている、この「丸亀製麺」。この倉敷笹沖店も、できてまだ1ヶ月たたないぐらいの新しい店舗。
ぶっかけは「温」と「冷」があり、どちらかというと、「冷」を好むが、夜で少し寒かったので「温」に。
麺は「温」ということもあり、コシはほとんど感じない、少しだけモチッとした麺。
ぶっかけダシは、自分好みの濃いダシ、少し甘みのあるダシである。
牛肉しぐれは牛肉、ごぼうにジャンクっぽい味付け。
夕食でこの量だと物足りなさが残った。
余談であるが、今日、22時頃からテレビ東京系の「カンブリア宮殿」で、この丸亀製麺の特集を放送予定。
店舗が、綺麗で全体的にクセがなくオーソドックスで万人受けするような人気店。
個人的には、倉敷などは別として、人口が10万人に満たないような地域には出店してほしくないなぁ。
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夕食
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