「麺ライフ」の日記

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

2017・10・1(日)…平野製麺所「芽かぶそうめん」

2017-10-01 12:30:33 | 食・レシピ

 今日の昼食は、兵庫県南あわじ市にある、平野製麺所が製造元の「芽かぶそうめん」をつけ汁で食べた。

 小麦粉の他に、芽かぶ、わかめ粉末、くちなし色素などが原材料に使われている麺。

 緑色をした、しっかりと芽かぶの味を感じる少しぬめりのある乾麺。

 ツユは、倉吉市にあるヒシクラ㈱が製造元の「なんでもめんつゆ」(4倍濃縮タイプ)を使用。

 ツユにつけても芽かぶの味をしっかり感じ取ることができる。

 麺とツユとの相性も良く、さっぱり美味しい一杯でした。

.

.

.

 このツユを使用

.

  ~兵庫県の「うどん」の取り寄せなら MenLife (麺ライフ)~

    http://www.men-rife.com/2871hyo.html