金比羅さんのお参りをしてから、琴平町にある「いわのや」で「かけうどん」(200円)を食べた。
魚介系のダシが良く効いた、とても旨みを感じるスープ。
温かであるがコシというよりは固さを感じる麺。
麺とスープとの相性が良く、スルッと食べれた一杯でした。
☆4.0
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~「讃岐うどん」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~
http://www.men-rife.com/3771kag.html
金比羅さんのお参りをしてから、琴平町にある「いわのや」で「かけうどん」(200円)を食べた。
魚介系のダシが良く効いた、とても旨みを感じるスープ。
温かであるがコシというよりは固さを感じる麺。
麺とスープとの相性が良く、スルッと食べれた一杯でした。
☆4.0
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もう1軒。
同じく善通寺市にある、「白川うどん」で「かけうどん」(200円)を食べた。
魚介系のダシが少し強く効いた、バランスが取れているなって感じるスープ。
とても口当たりのいいモチッとした食感の麺。
麺とスープとの相性がいいなって感じた一杯でした。
☆4.0
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それから、同じく善通寺市にある、宮川製麺所で、「1玉(かけうどん)」(160円)を食べた。
スープは、もっといりこのダシが効いているかと、それほどでもなかった。
でも、バランスが取れているなって印象のスープ。
温かい麺でもコシを感じ取ることができた。
☆4.0
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今日は朝から香川県へ。
朝食は、善通寺市にある、大川製麺所で「つけ麺うどん」(210円)を食べた。
冷えたうどんと、冷たいつけ汁を想定していたが、ともに温かだった。
釜揚げのように湯の中に麺が入っている。
作り置きをしていたわりにはコシが感じれた麺。
つけダレはちょっとしょっぱめに感じた。
☆3.5
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