今日の昼食は、姫路市にある、田靡製麺㈱が製造元の「野菜そうめん」をつけ汁で食べた。
白色の他に、オレンジ、緑、黄色をした麺が混ざっている。
それぞれ、人参、ほうれん草、かぼちゃの粉末の他に着色料などが使用されている。
ほんのりと野菜の味を感じれなくもない極細の素麺。
ツユは、倉吉市にある、ヒシクラ㈱が製造元の「なんでも めんつゆ」(4倍濃縮タイプ)を使用。
麺とツユとの相性はまずまずといったところ。
今日から結構涼しくなたが、さっぱり素麺でした。
.
.
.
~兵庫県の「うどん」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~
http://www.men-rife.com/2871hyo.html