今日の昼食は、徳島県板野町にある、岡本製麺㈱が製造元の「祖谷そば」をざる蕎麦にして食べた。
ツユは、兵庫県養父市にある、大徳醤油㈱が製造元の「そばつゆ」(2倍濃縮タイプ)を使用。
そば粉よりも小麦粉の配合割合が多い乾麺。
乾麺っぽさがだいぶ残った仕上がりに。
麺とツユとの相性は良く、さっぱり美味しい一杯でした。
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~徳島名物「祖谷そば(蕎麦)」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~
http://www.men-rife.com/3663tok.html
今日の昼食は、徳島県板野町にある、岡本製麺㈱が製造元の「祖谷そば」をざる蕎麦にして食べた。
ツユは、兵庫県養父市にある、大徳醤油㈱が製造元の「そばつゆ」(2倍濃縮タイプ)を使用。
そば粉よりも小麦粉の配合割合が多い乾麺。
乾麺っぽさがだいぶ残った仕上がりに。
麺とツユとの相性は良く、さっぱり美味しい一杯でした。
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