今日の昼食は、岡山県美作市にある、とちやま製麺工場が製造元の「手延べ ゆずうどん」をざるうどんにして食べた。
ツユは、㈱ミツカンの「あごだしつゆ」(4倍濃縮タイプ)を使用。
「ゆず」の他にクチナシ色素を原材料に使っている薄黄色をした乾麺。
ツルリとして喉越しのいい麺である。
麺がツルリとしているわりにツユの絡みが良く、美味しく食べることのできた一杯でした。
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~岡山県の「うどん」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~
今日の昼食は、岡山県美作市にある、とちやま製麺工場が製造元の「手延べ ゆずうどん」をざるうどんにして食べた。
ツユは、㈱ミツカンの「あごだしつゆ」(4倍濃縮タイプ)を使用。
「ゆず」の他にクチナシ色素を原材料に使っている薄黄色をした乾麺。
ツルリとして喉越しのいい麺である。
麺がツルリとしているわりにツユの絡みが良く、美味しく食べることのできた一杯でした。
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