札幌二条市場のれん横丁の居酒屋。
最近、メニューを刷新しまして。
これがまた、酒呑みには嬉しいおつまみばかり。
基本は炉端なので炙りものが多いのですが、和洋を問わずバラエティに富んだメニューがたくさん。
例えば、薄焼き玉子で包んだ海鮮シュウマイ。ラタトゥイユとローストビーフ。アサリとビーフンのチリオイル炒め。穴子のフィッシュ&チップス。
写真はチリコンカンのピザです。少し変わっていて、カットした生地を油で揚げていて、その上にチリコンカンにチーズ、千切りレタスと角切りトマトがトッピングされています。
こんな感じで工夫がされた、気のきいたひと手間を加えた料理が多いのです。
のれん横丁でも筆頭の人気店。
地元客でいつも賑わっているのですが、のれん横丁の雰囲気も含めて観光客の方にも楽しんでもらいたいお店ですね。
最近、メニューを刷新しまして。
これがまた、酒呑みには嬉しいおつまみばかり。
基本は炉端なので炙りものが多いのですが、和洋を問わずバラエティに富んだメニューがたくさん。
例えば、薄焼き玉子で包んだ海鮮シュウマイ。ラタトゥイユとローストビーフ。アサリとビーフンのチリオイル炒め。穴子のフィッシュ&チップス。
写真はチリコンカンのピザです。少し変わっていて、カットした生地を油で揚げていて、その上にチリコンカンにチーズ、千切りレタスと角切りトマトがトッピングされています。
こんな感じで工夫がされた、気のきいたひと手間を加えた料理が多いのです。
のれん横丁でも筆頭の人気店。
地元客でいつも賑わっているのですが、のれん横丁の雰囲気も含めて観光客の方にも楽しんでもらいたいお店ですね。