じゃ、僕の話をします。

『本気食聡咲』の記事は「居酒屋・和食」カテゴリーよりご覧下さい。/※各掲載店の閉店情報等は基本的に追記しておりません。

無類の串団子好き…

2015-07-15 | 日記
……でもありましてね(笑)。

先日、小樽に行った際に、懐かしさに勝てず買ってしまいました。

この真空パックの串団子。

子供の頃の最高のおやつでした。

よく見たら…

大正十四年創業。野島製菓謹製。うるち米粉、砂糖、小麦粉、丸大豆醤油といった、北海道産の素材を使用。

こういう、北海道のノスタルジアの全てが小樽にあるような気がします。
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無類の野沢菜好き…

2015-07-15 | 日記
…なんですよ。

あの歯応えと鮮烈な風味。

でも、最近スーパーで買えるような野沢菜は、色合いも味わいもなんとなくケミカルな感じでしてね…

昔、味わったような野沢菜にはなかなか出会えなかったんですが…

とある素敵な方から、本場の野沢菜をいただきました。ありがたいです。

やはり。

あのスーパーの野沢菜の、鮮やかな緑は偽りだなと(笑)。

自然な味わいにウットリ。

沢山いただいたので…

次は刻んで納豆に入れましょうかね♪
コメント (2)
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