じゃ、僕の話をします。

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最近の『聡咲』~2015・特別編/マスターの華麗なる休日~

2015-07-14 | 居酒屋・和食
聡咲のブログを日々、ご覧の方はご存じかと。

マスターは最近、休日はアウトドアで過ごされることが多いようでして。

愛犬とともに車に乗り込み、海や川へ。

そこでのんびり料理をしたり、釣りをしたり。

何ともうらやましい休日を過ごされてるようです。

一枚目の写真は、マスターがハマって足繁く通ってらっしゃるという、札幌市内の某川原。確かに、こんな所にいたらもう、最高にリラックスできますね。

ちなみに。

ここへ、あの「水曜どうでしょう」の藤村さんもお誘いになったそうですが、残念ながらそれは実現しなかったようでして…

でも、この川原でマスターと藤村さんがバーベキューをしてる光景は、実現してたら凄いなと。
(^_^;)

横ではきっと、マスターの愛犬がのんびり昼寝してたりするんですよ。

ヘミングウェイか椎名誠か、って感じの光景です。

で。

先日はマスターからメールで写真をいただきましてね…

ムール貝のガーリックオイル野菜蒸し。

これを札幌近郊の厚田海岸で作っていると。
(^_^;)

写真でもお分かりいただけるかと思いますが、普通に海水浴客が居る中…

えらい本格的な料理を作っていらっしゃる。

さらには。

鶏肉のソテー白ワインソース。香草の香りも利いてる感じ。

締めは…

野菜たっぷり豚肉入り煮込みうどん。

先ほどのムール貝や鶏料理の出汁に…サフランを加えて仕上げたとか。

…サフランて(笑)。

プロの技満載の写真とともに、怒濤のように立て続けに来たメールに、僕の返信は「そのまま屋台として営業しましょう!」としか。
(^_^;)

いやはや。

海辺で作る料理のクオリティを、遥かに超えてる感じがまざまざと。

道民は海で作ると言えば、せいぜいジンギスカンに焼きそばぐらいですから(笑)。

マスターの華麗なる休日。

いつかは、御相伴に預かりたいものです。
コメント
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