とあるススキノのお店にいらっしゃる強面のマスターから紹介された…
と、言うか。
そのお店の「大人の遠足」でもご一緒させていただいたりした、顔馴染みの方々が新しくお店を開かれたと、その強面のマスターからうかがいまして。
で、強面のマスターは開店早々に訪れたらしく。
僕も行かなくてはと思いつつ、中々行けなかったのですが、ようやく伺うことができました。
札幌の西11丁目界隈。
浜名湖産の鰻の串焼きが食べられます。
ねぎま、くりから、レバー、キモと、珍しい部位も。
「鰻串一通り」でお願いしたら出て来た品々。
国産の鰻ですからね。
このお値段では今時なかなか食べられないのでは。
カラリとした焼き上がりながら、ふっくらしっとりした食感。
「串」で供される気軽さも嬉しい。
鰻以外のメニューも色々揃っておりまして。
おつまみとお酒がセットになった、いわゆる「晩酌セット」ですね。
海老いり酒漬け、白子煮付け、きんぴら。
渋い。
渋いと言えばこちらも。
親鳥炭火焼き。噛み応えと、噛むほどに滲む旨味が素敵。
マグロの山かけなんてものもあったりしましてね…
まさしく酒呑みのための品揃え。
鰻の卵とじ。
おつまみにはもちろん、このままご飯にかけたくなりますね。
カウンターにテーブル席が数席。
「酒場」の雰囲気です。そのなかで鰻串でお酒をやるというのはオツなものです。
今度は、紹介してくださった強面のマスターと一緒に来たいのですが…
その強面のマスターがお酒を飲むとどういう感じになるかは、こちらのお店でホールを担当してらっしゃる女性もとてもよく御存知でして(笑)。
それだけに、ここで酒を酌み交わしたいですね。
強面のマスターと。
と、言うか。
そのお店の「大人の遠足」でもご一緒させていただいたりした、顔馴染みの方々が新しくお店を開かれたと、その強面のマスターからうかがいまして。
で、強面のマスターは開店早々に訪れたらしく。
僕も行かなくてはと思いつつ、中々行けなかったのですが、ようやく伺うことができました。
札幌の西11丁目界隈。
浜名湖産の鰻の串焼きが食べられます。
ねぎま、くりから、レバー、キモと、珍しい部位も。
「鰻串一通り」でお願いしたら出て来た品々。
国産の鰻ですからね。
このお値段では今時なかなか食べられないのでは。
カラリとした焼き上がりながら、ふっくらしっとりした食感。
「串」で供される気軽さも嬉しい。
鰻以外のメニューも色々揃っておりまして。
おつまみとお酒がセットになった、いわゆる「晩酌セット」ですね。
海老いり酒漬け、白子煮付け、きんぴら。
渋い。
渋いと言えばこちらも。
親鳥炭火焼き。噛み応えと、噛むほどに滲む旨味が素敵。
マグロの山かけなんてものもあったりしましてね…
まさしく酒呑みのための品揃え。
鰻の卵とじ。
おつまみにはもちろん、このままご飯にかけたくなりますね。
カウンターにテーブル席が数席。
「酒場」の雰囲気です。そのなかで鰻串でお酒をやるというのはオツなものです。
今度は、紹介してくださった強面のマスターと一緒に来たいのですが…
その強面のマスターがお酒を飲むとどういう感じになるかは、こちらのお店でホールを担当してらっしゃる女性もとてもよく御存知でして(笑)。
それだけに、ここで酒を酌み交わしたいですね。
強面のマスターと。