じゃ、僕の話をします。

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2017年も盛況の「牛小屋のアイス」

2017-05-29 | カフェ・スイーツ


もはや、「やっちゃんの『お一人様まぜまぜアイス』は2時間待ち」と言われても普通に感じるようになりました。

ええ。

由仁の「牛小屋のアイス」です。

行くのは大抵日曜ですから、平日はまだ多少、待ち時間は短いんでしょうけど。

それに、他のメニューなら混み合ってても割と待たずに済むようですし。

でも、やっちゃんの「お一人様まぜまぜアイス」をお願いするには、忍耐が必要…

と、言うわけでは必ずしも無いのが2017年の牛小屋のアイス。

店内に数店舗入る「シェアショップ」がさらに充実して、待ち時間が苦にならなくなってきました。

お馴染みの「アンク」のパンの他、日によっては、プレートランチ的なものやカレーなどが食べられるので、とりあえず「お一人様まぜまぜ」の受付をしてからお昼を食べて、お店の周りで散歩したり昼寝したりして、徐にやっちゃんに会いに行く…なんて事が出来る。

職人さんが、自ら育てて咲かせた生花を使ったアクセサリーも売っていたり。

…僕はもっぱら、カイロプラクティックばかりですが。
(^_^;)

僕が知る限り、改装を重ねて三代目となるお店。

昔から人気でしたが、今では全国からもお客さんが詰めかけ、店の外にまで行列が出来る日も。

もはや、自分も何がきっかけでこちらのお店を知ったのかも分かりません。

それも忘れる程に、毎年パワーアップし続ける「牛小屋のアイス」。

もう、実際パワースポットみたいなもんです(笑)。

…なんて事を考えてるうちに、今回もやっちゃんが美味しいアイスを作り上げてくださいました。

イチゴとマンゴーで甘酸っぱく。ナッツにクッキー、求肥などが入って食感も楽しく。

お店の外で、青空を眺めつついただきました。


さて。

来月はいつ来ましょうかね…