ススキノの焼鳥屋「ほの屋」に新メニューが。
「とりせんべい」です。
鶏の皮を揚げたものではなく、薄くスライスした鶏肉を揚げています。
スパイスとゴマがまぶしてあるので、とても風味が良くて香ばしい。
もちろん、パリパリです。
お肉を揚げているので、噛み締めるほどに旨味が溢れます。味わい深いとりせんべいです。皮ではこうはいきません。
鶏の唐揚げを薄く歯応え良くした感じ、とでも言いましょうか。
ビールにぴったりなのは言うまでもありません。
すでに人気メニューになっているようです。これは看板になりますね。
「とりせんべい」です。
鶏の皮を揚げたものではなく、薄くスライスした鶏肉を揚げています。
スパイスとゴマがまぶしてあるので、とても風味が良くて香ばしい。
もちろん、パリパリです。
お肉を揚げているので、噛み締めるほどに旨味が溢れます。味わい深いとりせんべいです。皮ではこうはいきません。
鶏の唐揚げを薄く歯応え良くした感じ、とでも言いましょうか。
ビールにぴったりなのは言うまでもありません。
すでに人気メニューになっているようです。これは看板になりますね。