春の特大号、二杯目であります。
一枚目の写真はドライカレー。ドライカレーと言うと、ピラフのようなものを思い浮かべるかも知れませんが、これは固めのルーのキーマカレーと言った感じです。普段のカレー同様、ガツガツ食べたくなる手間隙かかった味わい。
ホタテのイクラ和え。
日本酒です。これは。まさに酒肴。有無を言わさぬ風格すら感じます。
魚介のガーリックソテー。
完全にイタリアンですね(笑)。バジルソースなんてのも、さりげなく使ってます。
ジャガイモと挽き肉のいためもの。
これはもう、お惣菜。小料理屋のカウンターに、大鉢で盛られていそうな感じ。ホッとできる味わい。
オムカレー。
裏メニューと言うか、その日、カレーがメニューにあったのでお願いしたら作ってくださいました。チキンライスは味をいつもより若干薄目にして、カレーに合うように微調整。さすが。
マグロ納豆。
天下の高級食材、津軽海峡は松前の鮪。普通に刺身で食べるようなマグロを、あえて納豆と合わせる。贅沢です。
豚のスペアリブ。
威風堂々とはこのことか。迫力あります。その身はホロホロ。脂身はトロトロ。大根も瑞々しいゼリーみたいな食感。噛めば、しっかり吸い込んだ豚肉の旨味が溢れます。
十勝和牛ハンバーグ。
もはや、多くは語りません。メニューにあったら、是非。
親子丼。
じんわり、しみじみ。丼を食べるヨロコビを噛み締める一杯。
では。
もう一杯行きましょうか。
( ̄▽ ̄)
一枚目の写真はドライカレー。ドライカレーと言うと、ピラフのようなものを思い浮かべるかも知れませんが、これは固めのルーのキーマカレーと言った感じです。普段のカレー同様、ガツガツ食べたくなる手間隙かかった味わい。
ホタテのイクラ和え。
日本酒です。これは。まさに酒肴。有無を言わさぬ風格すら感じます。
魚介のガーリックソテー。
完全にイタリアンですね(笑)。バジルソースなんてのも、さりげなく使ってます。
ジャガイモと挽き肉のいためもの。
これはもう、お惣菜。小料理屋のカウンターに、大鉢で盛られていそうな感じ。ホッとできる味わい。
オムカレー。
裏メニューと言うか、その日、カレーがメニューにあったのでお願いしたら作ってくださいました。チキンライスは味をいつもより若干薄目にして、カレーに合うように微調整。さすが。
マグロ納豆。
天下の高級食材、津軽海峡は松前の鮪。普通に刺身で食べるようなマグロを、あえて納豆と合わせる。贅沢です。
豚のスペアリブ。
威風堂々とはこのことか。迫力あります。その身はホロホロ。脂身はトロトロ。大根も瑞々しいゼリーみたいな食感。噛めば、しっかり吸い込んだ豚肉の旨味が溢れます。
十勝和牛ハンバーグ。
もはや、多くは語りません。メニューにあったら、是非。
親子丼。
じんわり、しみじみ。丼を食べるヨロコビを噛み締める一杯。
では。
もう一杯行きましょうか。
( ̄▽ ̄)