デジカルビとは豚肉の焼肉のことです。
肋骨のまわりについた肉を
骨ごとタレに漬け込んであります。
韓国で焼肉といえば牛肉より豚肉が一般的。
よく焼いて脂を落としてから食べるので
いくらでもいただけそうですが、今日は4人で一緒のテーブル。
ちょっと遠慮してしまいます。
ご一緒したのは、結婚2年目のホットなお二人。
アルコールはまったくダメだというお二人はウーロン茶。
まるみは、今日は瓶ビール「Hite」
炭酸も弱めの韓国ビールは飲みやすいです。
韓国・大邸市
2011.4.29
肋骨のまわりについた肉を
骨ごとタレに漬け込んであります。
韓国で焼肉といえば牛肉より豚肉が一般的。
よく焼いて脂を落としてから食べるので
いくらでもいただけそうですが、今日は4人で一緒のテーブル。
ちょっと遠慮してしまいます。
ご一緒したのは、結婚2年目のホットなお二人。
アルコールはまったくダメだというお二人はウーロン茶。
まるみは、今日は瓶ビール「Hite」
炭酸も弱めの韓国ビールは飲みやすいです。
韓国・大邸市
2011.4.29