まるみのあっちこっち巡り

ー32,000枚を超える写真とともに綴るお出かけブログー

炙り・寿司・地酒 うお藤(青山)

2021-02-17 00:19:30 | お出かけ 東京



お造り定食 1,250円(税込)

お造りや刺身といえばツマが添えられているものですが、
こちらにはワサビはありますが、刺身だけです。

刺身のツマは、生臭い匂いを消す作用や見た目の美しさ、
刺身の傷みを防ぐ役割があるものもあります。
見た目も美しく、新鮮なので生臭くもなく、
ツマは不要と考えているのかと解釈したまるみでした。







本日の煮魚定食 980円(税込)

ご飯、赤だし、小鉢二品、漬物がついているのは同じ、
この価格でバランスの良いメニューなのはうれしいです。
 






魚料理にこだわる日本酒あり、焼酎あり、ワインありの
「うお藤」は、青山通りと外苑東通りに面し、
地下では地下鉄青山一丁目駅(銀座線・半蔵門線・大江戸線)に
直結している新青山ビル、通称「青山ツイン 」の地下にある
カウンター席だけのお店ですが、
ランチメニューもある利用価値が高いお店です。

東京都港区南青山1-1-1 
新青山ビルB1F

2020.12.19
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