有馬の湯で汗を流した後は、宴会場での夕食です。
季節の素材を使用したお料理が並びます。
食前に果実酒、揚げ胡桃豆腐、真鱈押し寿司、
蟹爪田楽、サーモン、金柑白扇衣、青菜塩麹和え。
御造りは寒ブリ、鯛、鮪。
お椀には沢煮仕立の豚角煮、人参、絹さや、榎など。
寒ブリ塩漬けに聖護院大根とゆず味噌。
旬の寒ブリは、刺身でいただきたいところですが、
火を通しても美味しいです。
三田牛と海老芋の雪見小鍋の卸しは蕪でした。
淡路の玉ねぎを使っているので、
甘みもあって美味しいです。
山形のなめこも入っています。
河豚炭酸煎餅揚げ、新筍、ターサイ。
有馬名物の炭酸煎餅を
こうしてお料理にも使うのですね。
蟹と干し帆立の釜飯
味良が良い上に、
三つ葉の香りが食欲をそそります。
合わせ味噌のお椀には、鶏つみれに栗玉麩。
デザートは、薩摩芋のババロア、焼きりんご、
いちごと美味しくいただきましたが、
今日も食べ過ぎのようです。
朝食は、吟醸レストラン「川床の宴」でバイキング。
40種類以上のお料理が並びます。
出来立てアツアツで美味しいので、朝から食欲が…
兵庫県神戸市北区有馬町池の尻292
2013.1.5
季節の素材を使用したお料理が並びます。
食前に果実酒、揚げ胡桃豆腐、真鱈押し寿司、
蟹爪田楽、サーモン、金柑白扇衣、青菜塩麹和え。
御造りは寒ブリ、鯛、鮪。
お椀には沢煮仕立の豚角煮、人参、絹さや、榎など。
寒ブリ塩漬けに聖護院大根とゆず味噌。
旬の寒ブリは、刺身でいただきたいところですが、
火を通しても美味しいです。
三田牛と海老芋の雪見小鍋の卸しは蕪でした。
淡路の玉ねぎを使っているので、
甘みもあって美味しいです。
山形のなめこも入っています。
河豚炭酸煎餅揚げ、新筍、ターサイ。
有馬名物の炭酸煎餅を
こうしてお料理にも使うのですね。
蟹と干し帆立の釜飯
味良が良い上に、
三つ葉の香りが食欲をそそります。
合わせ味噌のお椀には、鶏つみれに栗玉麩。
デザートは、薩摩芋のババロア、焼きりんご、
いちごと美味しくいただきましたが、
今日も食べ過ぎのようです。
朝食は、吟醸レストラン「川床の宴」でバイキング。
40種類以上のお料理が並びます。
出来立てアツアツで美味しいので、朝から食欲が…
兵庫県神戸市北区有馬町池の尻292
2013.1.5
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