30年来、東京新宿で、渋谷で、そして一時は京都で、オヤジにとって九州ラーメンと言えばコレだったお店の本店についに行ってきました。
頼んだのは勿論名物太肉麺(ターローメン)。
新宿で食するものより、生キャベツのボリュームも太肉の大きさも一回りパワフルで、しかも値段が少し安かったです。
そりゃ地代が違うもんな。。。
スープの味もちょっと違いましたが、当然のことながらこちらが本場ですから、東京で食べたのは東京人向けに調整しているんでしょうね。
何はともあれ、おいしくいただきました。
頼んだのは勿論名物太肉麺(ターローメン)。
新宿で食するものより、生キャベツのボリュームも太肉の大きさも一回りパワフルで、しかも値段が少し安かったです。
そりゃ地代が違うもんな。。。
スープの味もちょっと違いましたが、当然のことながらこちらが本場ですから、東京で食べたのは東京人向けに調整しているんでしょうね。
何はともあれ、おいしくいただきました。