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よいお年を

2018-12-31 03:01:47 | アーユルヴェーダ


その世界へ足を一歩踏み入れると

渇いた香りが幾重にも重なって

鼻と喉の奥で

味覚、属性を想像しながら

混ざり合いを楽しむ。


こんなパリのマレ地区が大好きでgooの特集で取材をさせて戴いたのは数年前。

今から考えてみると、この1ページは私の新しいこれからにつながっていたかもしれない。





こんな世界が好きだと

そう思い

アンテナにひっかかっていても、

人には受け取れるベストのタイミングがあるんだと、

そう思う、本当に。





世界を歩いた経験を活かし

アウトプットをしてきました。





パリのショコラティエを取材し、

スウィーツやショコラにコリアンダーシードが合うことを教えてもらったら

それをヒントに作ることがとても楽しかった。


料理を作って

スタイリング&撮影、リード文までを一貫して行う仕事が多かった。

たまらなく愉しかったけど

いつも自分にはどこか「足りない」という気持ちがつきまとっていて

気がつくと動くのが嫌になっていました。


今振り返ると、

行き先の違う船に乗っていたようでした。

思い返せばメッセージをたくさん受け取っていたことに今頃気づくってあります。


自分の可能性を広げようと変化していく人に感じていた劣等感。

自分にすこしだけ負荷をかけて努力を始めると

ポジション変われば劣等感は憧れになり、

そんな人を素敵だなあと思えるようになると

それは自分にも備わっていることに気づきます。

私の中の「足りない」が消えた瞬間でした。


そんなこんなで、ここ数年を振り返り思い返し、

あ~、大晦日になってしまった。。。

ただいま、身欠きにしんの棒煮ができあがりました。

明日夫の実家へ。

年越しそばにこの棒煮、入ります!

そろそろ今年最後の就寝時間であります。


「本当に今年も充実した一年でした」

これから先ずっと、

大晦日にこのセリフが語れるようだと幸せなことだと思います。


みなさまどうぞ良いお年を。







 

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