元住吉、ブレーメン通り。賑やかで活気のある商店街です。
michicaのお二人が以前この近くの美容院にいらっしゃいました。
で、いつも帰りに立ち寄り、大ファンになってしまったのが・・・
能登屋。
さつまあげなどお魚のすり身系が本当に絶品なのです。
ふわふわのものもあれば、弾力のあるすり身だったり。
はんぺんで有名な日本橋神茂も美味ですが、
能登屋、絶品です。
中でも私が必ず買うもの・・・チーズ巻きです。
これは網であぶるの。熱アツのなかからとろ~っと白いチーズ。
ワインと良く合うのです。
年末は毎年28日くらいから大晦日までおでんです。
栃木の根津さんから頂いた大根は本当に甘くておいしいから面どりなんてもったいない。
大晦日までグツグツと。
美味しい焼酎のお湯割りで一杯やっててください。
私はお正月料理作りです。
今から今年最後の打ち合わせに行ってきます。
本日仕事納めです。