「グリーンラッフルバジル」というハーブを育てています。
バジルと同じように使えます。
香りもほぼ同じ。
どうせ使うならこの葉のイメージを活かした方が素敵ですね。
何に使おうかな。
ちょっと考えます。
ブラックベリー。
赤い状態からだんだん黒くなったら食べ頃で
ほのかな甘味に酸味がさわやかです。
ジェラートにしようかな。
焼き菓子はちょっとこの季節重いかな。
日本人は欧米人と比べて唾液の量が違うそうです。
だからどこか喉にひっかかるようで、焼き菓子とかが苦手な人種なのですね。
以前、お仕事でお世話になったカフェには
スウィーツに焼き菓子オンパレードだったのです。
で、とろ~り系の割合を増やすことをご提案しただけでかなり改善されました。
みんなとろ~りが好きですね。
ワイルドストロベリー。
赤い実がなると恋が叶うらしいですよ。
でも食べちゃダメらしく。
・・・
あれ? oishikatta・・・です。
で、天橋立状態。
逆さに空を眺めたら。。。雲海でした。
なつかしい再会。
いつも空の上から眺めていた景色です。
こんな風に股の下から再会できるとは
お久しぶりですな~。
外から見てると綺麗な雲も、
中に入ると嵐のように揺れるんです。
いよいよ夏ですね!