丸の内でまた美味しい打ち合わせでした。
「チョコレートのテリーヌ ラベンダーアイスクリーム添え」だったかな。
私が気になったのはこの「チョコレートのテリーヌ」というネーミング。
テリーヌなのでフォークを入れると重くネチーっとしたチョコレートを想像していたら
シフォンケーキにチョコレートシロップを浸みこませたような感じの
ふわふわ+ウェットタイプでした。
mmm・・・メニューのネーミングって大切ですね。
メニュー名がクリエイティブでも、
実際に提供されるものが顧客の想像とギャップがあった場合、
価値が下がってしまいます。
しっかりチョコレートを提供するだけの原価が出せないのであれば
ネーミングは変えたほうがいいですね。
親切であり、またそのほうが商品価値が出てくると思います。
ラベンダーのアイスクリームはとっても美味しかったです。
「チョコレートのテリーヌ ラベンダーアイスクリーム添え」だったかな。
私が気になったのはこの「チョコレートのテリーヌ」というネーミング。
テリーヌなのでフォークを入れると重くネチーっとしたチョコレートを想像していたら
シフォンケーキにチョコレートシロップを浸みこませたような感じの
ふわふわ+ウェットタイプでした。
mmm・・・メニューのネーミングって大切ですね。
メニュー名がクリエイティブでも、
実際に提供されるものが顧客の想像とギャップがあった場合、
価値が下がってしまいます。
しっかりチョコレートを提供するだけの原価が出せないのであれば
ネーミングは変えたほうがいいですね。
親切であり、またそのほうが商品価値が出てくると思います。
ラベンダーのアイスクリームはとっても美味しかったです。