病になりにくい身体のための朝食

毎朝、限られた時間で朝食を作るのを楽しんでいます。
ご飯を食べよう運動 推進中!

いわしの塩糀焼きと骨煎餅

2013-02-21 15:18:15 | 朝ご飯 魚系

お早うございます。 今朝は、いわしの塩糀焼きと骨煎餅でした。 骨煎餅の中骨は昨夜刺身に下ろしたときのものです。副菜は茎わかめの二杯酢、しめじの味噌汁、ご飯は棚田米に雑穀を混ぜて炊きました。

お米は日本の宝~「お米百面相」→こちら

FAN Awardで受賞しました→コチラ

 

昼の弁当のブログはコチラ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/

にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ
にほんブログ村