今日は、蒸し大根餃子の朝食でした。
頼まれたのもあって、朝食とお弁当の分も入れて30個くらい作りました。昨夜は遅かったですが仕込みして寝ました。
あとは蒸すだけです。
今朝、蒸しました。底が油っぽく見えますが、片栗粉のトロミで、油ではありません。
あ、ニンニクは入れてないですよ~σ^_^;。キャベツ、ニラ、しょうが、大豆ミート、これらを片栗粉でつないでです。
今朝は、この大根餃子がメインで、他のおかずが、裏返し椎茸ピザ、煮たらこ、ハリハリ漬け。
大根の味噌汁(大根餃子の皮を作るときに失敗した切れ端を味噌汁の具にしてますf^_^;)
ご飯は福島の天栄米炊きました。