大根の葉が残っていたので今朝も大根菜の混ぜ込みご飯にしました。
おかずは、茎わかめと大根の炒め物、人参の三五八漬け、根菜の豆乳クリーム煮、蒸し安納芋。
茎わかめの炒め物はしょう油とみりんで味付けしてますが、茎わかめ自体に塩分が残っているのでおしょう油はほんの僅かばかりでじゅうぶんです。小さじ1/2でも入れたらかなり塩っぱくなるのでご注意を~^ ^
大根の味噌汁、ご飯は福島の天栄米でした。
大根の葉が残っていたので今朝も大根菜の混ぜ込みご飯にしました。
おかずは、茎わかめと大根の炒め物、人参の三五八漬け、根菜の豆乳クリーム煮、蒸し安納芋。
茎わかめの炒め物はしょう油とみりんで味付けしてますが、茎わかめ自体に塩分が残っているのでおしょう油はほんの僅かばかりでじゅうぶんです。小さじ1/2でも入れたらかなり塩っぱくなるのでご注意を~^ ^
大根の味噌汁、ご飯は福島の天栄米でした。