今朝は、伊勢原産の大山自然薯をすりおろして、とろろ丼にしました(「かながわブランド 大山自然薯」と袋に書いてあった。
とろろ丼には大山の梅酢をかけていただきました^ - ^。自然薯に梅酢、美味しかった!
おかずは大根が活躍です。
蒸し大根のステーキ(ひまわりの種
大根と水菜のおかかまぶし
大根の皮の黒ごま炒め
大根と茎わかめの炒め煮
大根葉っぱの味噌汁
大根菜のご飯(ご飯は福島の天栄米です。
たくさんおかずがあるけれど、胃には軽いです~^ ^
今朝は、伊勢原産の大山自然薯をすりおろして、とろろ丼にしました(「かながわブランド 大山自然薯」と袋に書いてあった。
とろろ丼には大山の梅酢をかけていただきました^ - ^。自然薯に梅酢、美味しかった!
おかずは大根が活躍です。
蒸し大根のステーキ(ひまわりの種
大根と水菜のおかかまぶし
大根の皮の黒ごま炒め
大根と茎わかめの炒め煮
大根葉っぱの味噌汁
大根菜のご飯(ご飯は福島の天栄米です。
たくさんおかずがあるけれど、胃には軽いです~^ ^