今朝もキュウリの糠漬け。毎日のようにきゅうりの糠漬け食べてるが、まだ飽きないf^_^;
ほかは、塩茹でささげ豆、茄子の炒め物、煎茶の茶がら、根菜の味噌汁。
茶がらにふってある削り節は釧路で売っている鮭の削り節で、香りがいいぞ^o^
今日の弁当のメインはトビウオを三枚下ろしてのソテーで、そのトビウオの頭と中骨で味噌汁の出汁を取った。
あご出汁もなかなかイケる。
ご飯は天栄米で黒千石大豆ご飯でした。
今朝もキュウリの糠漬け。毎日のようにきゅうりの糠漬け食べてるが、まだ飽きないf^_^;
ほかは、塩茹でささげ豆、茄子の炒め物、煎茶の茶がら、根菜の味噌汁。
茶がらにふってある削り節は釧路で売っている鮭の削り節で、香りがいいぞ^o^
今日の弁当のメインはトビウオを三枚下ろしてのソテーで、そのトビウオの頭と中骨で味噌汁の出汁を取った。
あご出汁もなかなかイケる。
ご飯は天栄米で黒千石大豆ご飯でした。