![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/7c/edb554f1f32b8c910bb778d1741e1c0d.jpg)
ずいぶん長い間やめていたスイカを作ってみました。大玉のはまだですが、小玉も欲張って作ってみたところ、これが元気のよいことにびっくりしています。つるがどんどん伸びて行ってしまって、ほかの作物のところに手が届いてしまっています。
小麦の藁がまだまだありますから、敷き藁にはこと欠きませんが、侵入された作物に影響がないか、少し心配になってきました。上の写真はまだ未熟なものですが、実もだんだん熟してきました。小玉は、作ったことがないのでどの程度で食べられるのか、いまちょっと検討中です。
大玉は、じっくりとツルを伸ばして、これからというところです。どちらも露地栽培ですので、珍しさがなくなったころ熟すわけですけど、我が家ではそんなことは一向にお構いなしですから、ただ実るのが楽しみというところです。スイカは近頃あまり人気がないとか。やれ大きすぎて冷蔵庫に入らないとかなんとか。こんなおいしいものを、一般消費者はわがまま過ぎるんじゃないかと思います。
小麦の藁がまだまだありますから、敷き藁にはこと欠きませんが、侵入された作物に影響がないか、少し心配になってきました。上の写真はまだ未熟なものですが、実もだんだん熟してきました。小玉は、作ったことがないのでどの程度で食べられるのか、いまちょっと検討中です。
大玉は、じっくりとツルを伸ばして、これからというところです。どちらも露地栽培ですので、珍しさがなくなったころ熟すわけですけど、我が家ではそんなことは一向にお構いなしですから、ただ実るのが楽しみというところです。スイカは近頃あまり人気がないとか。やれ大きすぎて冷蔵庫に入らないとかなんとか。こんなおいしいものを、一般消費者はわがまま過ぎるんじゃないかと思います。
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