日曜日のおさんぽ。ハナミズキが咲いていました。
ペットボトルホルダーをさっき作りました。ブレスレットとともに、パラコードで作る実用品のトップスリーに入るかと思いますが、いままで作ることはありませんでした。
サコッシュや、チョークバッグを使うようになって、軽装でおさんぽにでかけるようになりました。今日みたいに暑い日に、途中でペットボトルを買っても鞄がないので、あれこれ不便だったので作ってみました。
こんな風にペットボトルを腰から下げるだけのものです。今のままでは、ちょっと長すぎるので、あれこれ試してみようかと思います。
オレンジ色のコードはダイヤモンドパターンのものですが、取り扱うお店が少ないです。供給が少ないのかな?色んな色や、サイズがあればいいなぁ。
土曜日に久しぶりに外食をしました。アサリの塩ラーメン。ザ・しあわせ。
常温で頂く紹興酒。味や香りも良いですが、色も楽しめます。
トンガラシどっさり。鳥の香り揚げ。目が痛くなるような凶悪さはありませんでしたが、それなり辛くビールがすすみます。
これ。。辛い陳麻婆豆腐に、なんと辛口ゴーゴーカレー。最初は「おばかメニュー」かと思ったのですが、おかあさんの熱量こもったリコメンドを聞いていたら、注文してしまいました。
最初は、それぞれの味を楽しみました。指示通り混ぜ合わせたところ、ワイフ開口一発「うまーい!」。。心底うまいみたいです。
「えっ?」と思い森のなかまも。。。これは。。辛いんですが、陳麻婆と、ゴーゴーのコクが組み合わさることで奇跡のマリアージュです。
別の店員さんに「コレ、食べました?美味しいんですけどぉ?」と切り出すと、とめどなく話始めてくれました。
3月で終わるみたいだったのですが、4月末まで延長されたようです。決して中華のメインストリームではないものの、できればもう一回食べにいきたいです。そのためにも、来週を生き抜かねば。。。
それでは!