私はきのう仕事はじめでした♪
5日間の休みもあっという間で・・・・、いったい何してたんだろ~(笑)
今日は12時~2時までの短時間なのでちょっとラク。。。
そのあと娘と修学旅行のためのパスポートを作りに行って来ます。
で、この「パフケーキ」。
きのうの夕方、お菓子の本を見ていてどうしても作りたくなって『ちゃちゃーーっ』て作ってしまいました♪
型も使わずオーブンシートに生地をひろげて焼き、
焼きあがって冷めたら横半分にスライスして生クリームといちごをはさんで
上に粉糖と小麦粉を混ぜたものでお化粧して熱した金串で焼きを入れただけのケーキです。
娘たちは「生クリームよりカスタードの方がきっとおいしいと思うよ~!」って言ってましたが・・・。
5日間の休みもあっという間で・・・・、いったい何してたんだろ~(笑)
今日は12時~2時までの短時間なのでちょっとラク。。。
そのあと娘と修学旅行のためのパスポートを作りに行って来ます。
で、この「パフケーキ」。
きのうの夕方、お菓子の本を見ていてどうしても作りたくなって『ちゃちゃーーっ』て作ってしまいました♪
型も使わずオーブンシートに生地をひろげて焼き、
焼きあがって冷めたら横半分にスライスして生クリームといちごをはさんで
上に粉糖と小麦粉を混ぜたものでお化粧して熱した金串で焼きを入れただけのケーキです。
娘たちは「生クリームよりカスタードの方がきっとおいしいと思うよ~!」って言ってましたが・・・。