今日の娘たちが作ったお弁当です♪
冷蔵庫、および冷凍庫がさみしい状況にもかかわらず、
よくがんばって作りました♪
本日の私の仕事は午前中まで。
そして今日は私の箏教室の「お稽古はじめ」の日でもあります。
「御年賀」にお渡しするお菓子、今年はなににしようか今だ考え中♪
私がまだお姉さんで会社勤めをしていたころ、贈答用など、よく金沢のお菓子と接する機会が多くたいへん勉強になりました。
なので私のお教室に通っているお弟子さんにも是非「金沢のどこそこのなに」という味を知ってほしいし、将来贈る側(手土産に持って行く時など)になったときもちゃんと知識として残っていたらなぁ~という思いも込めて。。。
もちろんうちの娘たちもそのあたりはよく教え込んでいるつもりなのですが~
役に立つ日がくるといいのですが・・・♪
冷蔵庫、および冷凍庫がさみしい状況にもかかわらず、
よくがんばって作りました♪
本日の私の仕事は午前中まで。
そして今日は私の箏教室の「お稽古はじめ」の日でもあります。
「御年賀」にお渡しするお菓子、今年はなににしようか今だ考え中♪
私がまだお姉さんで会社勤めをしていたころ、贈答用など、よく金沢のお菓子と接する機会が多くたいへん勉強になりました。
なので私のお教室に通っているお弟子さんにも是非「金沢のどこそこのなに」という味を知ってほしいし、将来贈る側(手土産に持って行く時など)になったときもちゃんと知識として残っていたらなぁ~という思いも込めて。。。
もちろんうちの娘たちもそのあたりはよく教え込んでいるつもりなのですが~
役に立つ日がくるといいのですが・・・♪