きのう誕生日だった私。
体調が今ひとつよくなくって、きのうはスポンジを焼くだけで精一杯でした。
今日もし具合が悪かったらデコレーションもやめてスポンジそのまんま食べる覚悟でいましたが、わりとすっきりしていたので勢いで作っちゃいました♪
大きさは18cm。
デコレーションに使った食材は
さくらんぼ、生の白桃、缶詰の黄桃、ブルーベリー。
旬なフルーツがたくさんです♪
バースデーケーキということで黄桃をバラの花に見立てて飾ってみたのですが~
どうでしょうか。。
いちごがなくっても明るい感じに仕上がってよかったと自己満足しております♪
(スポンジの間には缶詰のスライス黄桃がはさんであります。)
アップの写真↓
今日も金沢は暑い一日でした。
連日30℃超えで夜も薄い夏ぶとん一枚で寝ています。。。
くりるも涼しいとこを求めて(エアコンしているにもかかわらず)部屋をあちらこちらとさまよっております(^^)
みなさまも暑さから体調を崩しませんようお気をつけ下さいませ。
体調が今ひとつよくなくって、きのうはスポンジを焼くだけで精一杯でした。
今日もし具合が悪かったらデコレーションもやめてスポンジそのまんま食べる覚悟でいましたが、わりとすっきりしていたので勢いで作っちゃいました♪
大きさは18cm。
デコレーションに使った食材は
さくらんぼ、生の白桃、缶詰の黄桃、ブルーベリー。
旬なフルーツがたくさんです♪
バースデーケーキということで黄桃をバラの花に見立てて飾ってみたのですが~
どうでしょうか。。
いちごがなくっても明るい感じに仕上がってよかったと自己満足しております♪
(スポンジの間には缶詰のスライス黄桃がはさんであります。)
アップの写真↓
今日も金沢は暑い一日でした。
連日30℃超えで夜も薄い夏ぶとん一枚で寝ています。。。
くりるも涼しいとこを求めて(エアコンしているにもかかわらず)部屋をあちらこちらとさまよっております(^^)
みなさまも暑さから体調を崩しませんようお気をつけ下さいませ。