スウィーツなブログ☆彡

ハンドメイドケーキ&パン&お弁当&愛犬のこと

施設ごはん「里いもいとこ煮道明寺がけ&おからちらし寿司風」

2021年08月10日 | その他

今日の施設ごはんです。

〜献立〜

⭐︎煮魚のオランダ煮添え

⭐︎里いもいとこ煮道明寺がけ

⭐︎おからちらし寿司風

⭐︎味噌汁

⭐︎ごはん

 

里いもいとこ煮道明寺がけ

いつものいとこ煮を道明寺粉の風味で

まるでぜんざいを食べているかのような味。

あずきは甘さはほとんどなく、

あずきの味が全面になるようにしてあります。

道明寺粉のもち米風味がどこかホッとします(^^)

 

おからちらし寿司風

こちらは何度も作っている定番品。

きゅうりは酢と反応して30分も経てば色が悪くなるので

提供時間10分前に和えてます。

色が飛ばないよう、ささやかな気遣いですが

私が大切にしたい部分でもあります(^^)

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする