↑ 茄子がたくさん手に入ったときによく作ります♪
甘辛いしょう油ベースの漬け汁にスライス玉ねぎ、千切りしたにんじんも
一緒に入れたものの中に、
素揚げした茄子をアツアツのまま入れてそのまま冷まします。
今回はいただいた銀杏もいれました♪
(ぎんなんは電子レンジで。 茶封筒に10個入れて1分加熱するだけ)
アツアツも美味しいですが、冷たくしていただくのも
↑ 茄子がたくさん手に入ったときによく作ります♪
甘辛いしょう油ベースの漬け汁にスライス玉ねぎ、千切りしたにんじんも
一緒に入れたものの中に、
素揚げした茄子をアツアツのまま入れてそのまま冷まします。
今回はいただいた銀杏もいれました♪
(ぎんなんは電子レンジで。 茶封筒に10個入れて1分加熱するだけ)
アツアツも美味しいですが、冷たくしていただくのも
くりるママさんのお料理は、いつ見ても感心します
こんにちは、あみっちです
今日の娘のお弁当は、くりるママのお弁当のおかずをそのまま取り入れました(笑)
過去ログを見ては、いつも参考にさせていただいています。ありがとうございます
嬉しいお言葉の数々、ありがとうございます
私の仕事は…、
あみっちさん、なんとなく当たってます(笑)調理師です
でも、かたぐるしいところじゃないですので
過去のお弁当の記事を見てくださってくれたうえに、
そのまま取り入れてくださっていただいたとのこと、
とってもうれしいです
わざわざお知らせいただき、私も心がほんわかあったかくなりました
あみっちさんがなにより自分が楽しんで作っておられる様子が文面から伝わってきましたよん♪
ありがとうございました