娘の「生クリームを使わないケーキが食べたい!」
という要望に答えて作りました♪
派手にはなりませんでしたがママがこどもに作ってあげるおやつとは本来こういうものなのかもしれない。。。
最近、「トランス型脂肪酸」ということばを知りました。
自然界では存在しないこの脂肪酸、多量に含まれているのがショートニングとマーガリン。
ネットで調べたらなんやらこわくなって冷蔵庫のなかのマーガリン、捨てちゃった。
今までトーストにはマーガリンばっかり使っていたしバターはコレステロールがたまるのが心配でおまけに値段も高いし使うのを控えていたけどやっぱり自然界に存在するものがいいってことかなー。
という要望に答えて作りました♪
派手にはなりませんでしたがママがこどもに作ってあげるおやつとは本来こういうものなのかもしれない。。。
最近、「トランス型脂肪酸」ということばを知りました。
自然界では存在しないこの脂肪酸、多量に含まれているのがショートニングとマーガリン。
ネットで調べたらなんやらこわくなって冷蔵庫のなかのマーガリン、捨てちゃった。
今までトーストにはマーガリンばっかり使っていたしバターはコレステロールがたまるのが心配でおまけに値段も高いし使うのを控えていたけどやっぱり自然界に存在するものがいいってことかなー。