スウィーツなブログ☆彡

ハンドメイドケーキ&パン&お弁当&愛犬のこと

*モンブラン♪*

2006年01月31日 | ケーキ
今日は仕事がお休み~♪
なので朝からケーキ作って、パン作って、ゆっく~りお買い物して、
本日「命の洗濯中」ってところでしょうか

今日はレシピ公開しま~す。
っていってもそんな変わった物も入れてないですが・・・。

*****材料****** (21cm 丸型)
  
   ・薄力粉(ドルチェ)・・・・・・125g
   ・バター(よつば・無塩)・・・・15g
   ・卵(Lサイズ)・・・・・・・・・・・・4ケ
   ・砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・125g
   
  デコレーション用
   ・生クリーム・・・・・・・・150cc(香り付けにドーバー・キルシュワッサー少々)
   ・モンブランクリーム
     (京まろんペースト250g+生クリーム50cc)
   ・栗甘露煮(びん詰め)
   ・不二家・椿姫
   ・ハーブ(チャービル)
   ・銀アラザン・少々
 
 作り方は私は、全卵立てのやり方でしています。
 そのあと小麦粉、バターの順で入れています。
 焼く温度は180℃で30分です。
     
コメント (16)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする