先日 “ガレット・デ・ロワ” を焼いたとき、少しパイ生地が余りました。そこでカミさんはこんなものを作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/c5/0844cbd2eb507233abc47a9f342b83fd.jpg)
一口サイズのアップルパイです。
“ショーソン・オー・ポム” と呼んであげたいところですが……
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/72/6ef7a6b9ca5a02d830f899d7bd9b5775.jpg)
餃子そっくり (笑) 。でも食べやすいし、美味しい。 “ギョーザップルパイ” と呼ばせていただくことにしましょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/c5/0844cbd2eb507233abc47a9f342b83fd.jpg)
一口サイズのアップルパイです。
“ショーソン・オー・ポム” と呼んであげたいところですが……
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/72/6ef7a6b9ca5a02d830f899d7bd9b5775.jpg)
餃子そっくり (笑) 。でも食べやすいし、美味しい。 “ギョーザップルパイ” と呼ばせていただくことにしましょう。