日曜日のシカ狩りで頂いてきたシカ肉、どうやって食べようが考えたのですが、取り敢えず一部は燻製にしたいので、塩漬けにすることにしました。
残りは冷凍して、どこかのレストランに持ち込んで調理をお願いしようと思います。
しかし、こうやって切り分けていたら、なんとも旨そうに見えたので……
……少しだけステーキにして食べてみることにしました。
ニンニク、塩、胡椒、大根おろし、レモンの果汁だけというシンプルな味付けだったものの、臭みもクセも全然ないという淡白な味。子供達もペロリと食べてしまいました。
こちらは頂いてきたリブの赤ワイン煮込み。
背ロースのたたき。
どちらも美味でした。猟期には皆さん毎週出猟するそうですが、確かにこれなら毎週食べても飽きないでしょう。うちのカミさん、この肉を食べてさらに狩猟に対する興味が強くなってきたようです。恐るべし、食いしん坊パワー (笑) 。
残りは冷凍して、どこかのレストランに持ち込んで調理をお願いしようと思います。
しかし、こうやって切り分けていたら、なんとも旨そうに見えたので……
……少しだけステーキにして食べてみることにしました。
ニンニク、塩、胡椒、大根おろし、レモンの果汁だけというシンプルな味付けだったものの、臭みもクセも全然ないという淡白な味。子供達もペロリと食べてしまいました。
こちらは頂いてきたリブの赤ワイン煮込み。
背ロースのたたき。
どちらも美味でした。猟期には皆さん毎週出猟するそうですが、確かにこれなら毎週食べても飽きないでしょう。うちのカミさん、この肉を食べてさらに狩猟に対する興味が強くなってきたようです。恐るべし、食いしん坊パワー (笑) 。