半谷範一の「オレは大したことない奴」日記

B級自動車ライターのカオスな日常

金時豆のお饅頭作り、初挑戦。

2013-03-09 21:49:47 | 和菓子
カミさんが金時豆を茹で始めました。何を作るのかな?と思っていたら……




あっ、餡子だ!。




これを中に入れてお饅頭を作りました。




最後に蒸したら出来上がり。




小豆の餡子とはちょっと違う、結構面白い味がしますね。



ケーキやパンのときもそうでしたが、やはり自分で作ってみると色々と新しい発見があり、買ってきた品物に関しても、それまでとは違った所に目が行くようになるみたいですね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする