カミさんと二人で、近所のどこかに昼食を食べに出掛けようということになりました。
私 「で、何が食べたい?」
カミさん 「そうねぇ……最初が “う” で、最後が “ぎ” の食べ物が食べたい」
私 「えっ、ウサギ?。この近所にはジビエ料理のお店はないけど」
カミさん 「そうじゃなくて、魚の……」
私 「分かった!。ウマヅラハギ……って、食べられるのかな?」
もちろん正解は “うなぎ” です。
というわけで、こちらにやってきました。成田市にある 『水産センター』 。印旛沼漁協直営のレストランなんで、ちゃんとした国産のうなぎが食べられるんですよ。都内の某超有名店なんかだって、実は某国からの輸入品なのにね。
今回はうな重と……
なまずのてんぷらを食べました。
このお店のある通りは、別名 “印旛沼鰻街道” と呼ばれるうなぎの超激戦区。 『い志ばし』 や 『かどかわ』 を始めとした有名店が沢山あります。でもそれぞれ味が全然違っているので、食べ比べしても面白いと思いますよ。
私 「で、何が食べたい?」
カミさん 「そうねぇ……最初が “う” で、最後が “ぎ” の食べ物が食べたい」
私 「えっ、ウサギ?。この近所にはジビエ料理のお店はないけど」
カミさん 「そうじゃなくて、魚の……」
私 「分かった!。ウマヅラハギ……って、食べられるのかな?」
もちろん正解は “うなぎ” です。
というわけで、こちらにやってきました。成田市にある 『水産センター』 。印旛沼漁協直営のレストランなんで、ちゃんとした国産のうなぎが食べられるんですよ。都内の某超有名店なんかだって、実は某国からの輸入品なのにね。
今回はうな重と……
なまずのてんぷらを食べました。
このお店のある通りは、別名 “印旛沼鰻街道” と呼ばれるうなぎの超激戦区。 『い志ばし』 や 『かどかわ』 を始めとした有名店が沢山あります。でもそれぞれ味が全然違っているので、食べ比べしても面白いと思いますよ。