家で缶詰になって原稿書きをしていたら、お馴染み 『欧風洋菓子 イルピーノ』 のスー・シェフ、たまちゃん先生から電話がありました、今年もまた、イルピー農園で栽培しているイチゴでタルトとジャムを作って下さったというのです。ヤッホ~!。
私が〆切で動きがとれない状況だったので、カミさんが受け取りに行ってくれました。

あの雑草のようなイチゴ、今年もこんなに立派なタルトとジャムになりました。

イルピー農園のイチゴが材料なんで、完全無農薬、無化学肥料ですよ~。

無手入れ、無計画でもあるんですけどね (笑) 。
早速切り分けで頂くことにしました。御覧のように、タルト生地の上にカスタードクリ―ムと生クリームが載っていました。

普段あまりイチゴのタルトを食べない息子まで大喜び。松村さん、タマちゃん、どうもありがとうございました。
私が〆切で動きがとれない状況だったので、カミさんが受け取りに行ってくれました。

あの雑草のようなイチゴ、今年もこんなに立派なタルトとジャムになりました。

イルピー農園のイチゴが材料なんで、完全無農薬、無化学肥料ですよ~。

無手入れ、無計画でもあるんですけどね (笑) 。
早速切り分けで頂くことにしました。御覧のように、タルト生地の上にカスタードクリ―ムと生クリームが載っていました。

普段あまりイチゴのタルトを食べない息子まで大喜び。松村さん、タマちゃん、どうもありがとうございました。