何だかまた暑くなってきちゃいましたね。というわけで、コレを作ることにしました。自家製のフローズンヨーグルトです。

市販のプレーンヨーグルトに、我が家で採れた果物で作った手作りジャムを加えて作ります。我が家のジャムは長期保存用に糖度を高くしてあるので、砂糖などを追加する必要はありません。

こんな感じで混ぜて凍らせるだけ。凄く簡単。

最初の画像のプラムやヤマモモなどはちゃんと混ぜますが、イチゴはあまり混ぜない方が美味しく頂けます。

自宅でコレを作るようになってから、市販のアイスクリーム等を買う頻度はかなり少なくなりました。正体不明の原料や添加物は入っていないし、安心して食べられるのも大きな魅力だと思います。

市販のプレーンヨーグルトに、我が家で採れた果物で作った手作りジャムを加えて作ります。我が家のジャムは長期保存用に糖度を高くしてあるので、砂糖などを追加する必要はありません。

こんな感じで混ぜて凍らせるだけ。凄く簡単。

最初の画像のプラムやヤマモモなどはちゃんと混ぜますが、イチゴはあまり混ぜない方が美味しく頂けます。

自宅でコレを作るようになってから、市販のアイスクリーム等を買う頻度はかなり少なくなりました。正体不明の原料や添加物は入っていないし、安心して食べられるのも大きな魅力だと思います。