先日収穫した 庭のブドウ 、さすがに生食では食べ切れなかったのでシロップを作ってみることにしました。

プラムやヤマモモでは大成功だったけど、さてブドウはどうかな?。
作り方はいつもと同じ。瓶に材料と砂糖を入れるだけ。

そのまま放置していたら、このような状態になりました。

というわけで、早速いつものようにサンペレグリノで割って飲んでみたところ、おおおおおっ、これは凄く美味し・・・・・・

・・・・・・・くない!!。
ただ甘いだけの妙な物ができてしまいました (笑) 。トホホ~、こりゃ大失敗ですよ。来年は頑張って?、全部生食でたべるようにします。

プラムやヤマモモでは大成功だったけど、さてブドウはどうかな?。
作り方はいつもと同じ。瓶に材料と砂糖を入れるだけ。

そのまま放置していたら、このような状態になりました。

というわけで、早速いつものようにサンペレグリノで割って飲んでみたところ、おおおおおっ、これは凄く美味し・・・・・・

・・・・・・・くない!!。
ただ甘いだけの妙な物ができてしまいました (笑) 。トホホ~、こりゃ大失敗ですよ。来年は頑張って?、全部生食でたべるようにします。