皆さんすでにご存じのように、我が家では自宅の庭で収穫した果物達を使ってジャムを作っています。しかし、ジャムもかなりの量ができてしまうので、それをベースにさらに別の物を作ったりすることが珍しくありません。例えばコレ、ゼリーなんかは定番です。
そのままではちょっと濃すぎるので、レモンゼリーと組み合わせることが多いですね。夏場は焼き菓子を作るのが辛いので、こういう冷たいデザートを作ることが多いのですが、そろそろ涼しくなってきたので、今年はコレが最後かな?。
そのままではちょっと濃すぎるので、レモンゼリーと組み合わせることが多いですね。夏場は焼き菓子を作るのが辛いので、こういう冷たいデザートを作ることが多いのですが、そろそろ涼しくなってきたので、今年はコレが最後かな?。