カミさんが美味しそうな紅玉を手に入れてきました。以前にも書いた通り、我が家にとって紅玉=ジャム=アップルパイです。
というわけで、早速作業開始。まずは第一段階のジャム作りから。いつものようにルクルーゼのジャム鍋?の登場です。
砂糖を入れて加熱するだけで出来上がり。リンゴはペクチンが多いので何もしなくても固まります。
取り敢えず瓶に保存。このパスタソースの瓶、使い勝手が良いので大活躍です。
次にコレがどうなるのか?に関しては、後日のブログをお楽しみに (笑) 。
というわけで、早速作業開始。まずは第一段階のジャム作りから。いつものようにルクルーゼのジャム鍋?の登場です。
砂糖を入れて加熱するだけで出来上がり。リンゴはペクチンが多いので何もしなくても固まります。
取り敢えず瓶に保存。このパスタソースの瓶、使い勝手が良いので大活躍です。
次にコレがどうなるのか?に関しては、後日のブログをお楽しみに (笑) 。