いつも同じ物ばかり買っているのでブログにはUPしておりませんでしたが、相変らず四街道のパン屋さん 『ボースィエル』 にも週に1~2回の頻度で通っています。
で、先日、いつものように朝食用のパンを買いに行ってこれを発見。ブリオッシュ生地のタタンですね。以前からあったのかも知れませんが、私が訪問するのはいつも午後の遅めの時間なので、あまり色々な種類が残っていないことが多いのです (笑) 。
というわけで朝食の後、デザート代わりに頂くことにしました。
タルト・タタンの名前の起源となったホテル・タタンは今でも営業を続けているそうです。引退したら、そういったお菓子のルーツを巡る旅にでも行きたいなぁ・・・・・・
で、先日、いつものように朝食用のパンを買いに行ってこれを発見。ブリオッシュ生地のタタンですね。以前からあったのかも知れませんが、私が訪問するのはいつも午後の遅めの時間なので、あまり色々な種類が残っていないことが多いのです (笑) 。
というわけで朝食の後、デザート代わりに頂くことにしました。
タルト・タタンの名前の起源となったホテル・タタンは今でも営業を続けているそうです。引退したら、そういったお菓子のルーツを巡る旅にでも行きたいなぁ・・・・・・