さて、今日は昨日のブログの続きです。
私にとって今までで一番印象的だったナマズ料理は何だったのか?といえば、やはり以前に 千葉県立房総のむら の体験学習で頂いた “ひっこかし” でした。しかし、あれはあくまで体験学習なので、残念ながら演目に入っている日にしか食べることができません。
というわけで、私達が向かったのはお馴染みのこちら、印旛沼漁協直営レストラン 水産センター でした。
最初は久々になまず天丼でも食べるつもりだったのですが・・・・・よくよく考えてみたら、もう土用の丑の日じゃないですか!。と、いうわけで、今回はなまずはこの天ぷらだけにして・・・・・・
・・・・・・うな重を頂いてしまいました(笑)。
息子はナマズよりウナギの方が好きなので喜んでましたけど(笑)、次回はちゃんと初志貫徹?して、なまず天丼を頂くことにします。
私にとって今までで一番印象的だったナマズ料理は何だったのか?といえば、やはり以前に 千葉県立房総のむら の体験学習で頂いた “ひっこかし” でした。しかし、あれはあくまで体験学習なので、残念ながら演目に入っている日にしか食べることができません。
というわけで、私達が向かったのはお馴染みのこちら、印旛沼漁協直営レストラン 水産センター でした。
最初は久々になまず天丼でも食べるつもりだったのですが・・・・・よくよく考えてみたら、もう土用の丑の日じゃないですか!。と、いうわけで、今回はなまずはこの天ぷらだけにして・・・・・・
・・・・・・うな重を頂いてしまいました(笑)。
息子はナマズよりウナギの方が好きなので喜んでましたけど(笑)、次回はちゃんと初志貫徹?して、なまず天丼を頂くことにします。